Украли iPhone




Screen Shot 2013-01-04 at 14.06.31Одно дело потерять телефон. Ну, такой — обыкновенненький. Другое — iPhone. Дрожь, поднимается температура, холодеют пальцы на ногах. У меня такое было. Так вот, друзья. Если вы еще сомневаетесь, ставить ли на ваших i-друзей Find My iPhone, я вам объясню, почему это надо сделать прямо сейчас.

Пару месяцев назад я выполз из жигулей и, глотнув выхлоп, дернулся. Да — тот самый стук,который я услышал в салоне и был моим айфоном, выпадающим из скользкого кармана штанов. Идиотизм ситуации состоял в том, что пенсионерный водитель даже не смог бы «смахнуть» кнопку, чтобы взять трубку, если я ему позвоню. Но я знал, что на аппарате стоит вожделенный апликейшен. Осталось действовать.

Вот где iPhone!Итак, что делать, если пропал iPhone? Заходим в iCloud под своим Apple ID и переходим в раздел поиска. Карта перед глазами. Погоня начинается. Если телефон включен, вы его найдете в разделе «устройства». Кликните. Джоббс предложит вам перейти в режим пропажи, воспроизвести звук и стереть iPhone. Слава Богу, до последнего не дошло. Режим пропажи начинает слать в почту очеты о том, где прямо сейчас находится телефон и выводить на его экран текстовое сообщение. Например, «Этот телефон утерян. Пожалуйста, позвоните в офис Escape Digital Marketing Group и узнайте, какое вознаграждение вас ждет за то, что устройство вернулось к хозяину. Ах да! Я вижу, куда вы едете!» Вдогонку надо нажать кнопку «воспроизвести звук», чтобы пенсионер услышал, что в жигулях находится посторонний предмет.

Звонок на ресепшен прозвучал через 2 минуты. Нежелание возвращаться улетучилось, как только я предположил, что жигули сейчас находятся на проспекте Бажана.

Профит! Рекомендую.